Olivenbutter

Olive Butter

Olivenbutter enthält die feuchtigkeitsspendenden und antioxidativen Eigenschaften von Olivenöl sowie die tiefenwirksamen feuchtigkeitsspendenden und hautpflegenden Eigenschaften dickerer Butter für gesunde, hydratisierte Haut. Olivenbutter ist ein reichhaltiger, dickflüssiger Feuchtigkeitsspender. Im Gegensatz zu Olivenöl wirkt Olivenbutter aufgrund ihrer Konsistenz reichhaltig und weichmachend, fühlt sich aber weniger fettig an und ist daher für alle Hauttypen geeignet.

Unsere Olivenbutter entsteht durch Kaltpressung von Oliven zu Olivenöl, reich an Vitaminen und pflegenden Fettsäuren. Das Olivenöl wird mit gehärtetem, gentechnikfreiem Sojaöl vermischt, um eine weiche, seidige Butter zu erhalten, die schnell schmilzt und die Haut intensiv mit Feuchtigkeit versorgt.

Wir verwenden Olivenbutter in unserer beliebten Squalane Gesichts- und Augencreme. Wir haben mit vielen Zutaten experimentiert und uns für Olivenbutter entschieden, weil ihre Eigenschaften denen der Sheabutter sehr ähnlich sind. Während die Weichmacher in Sheabutter für normale oder fettige Haut oft zu schwer sind, lässt sich Olivenbutter wunderbar zu einer leichten Gesichtscreme aufschlagen, die für alle Hauttypen geeignet ist.


Transfette essen vs. topische Anwendung: Was ist der Unterschied?

Besorgte Kunden haben uns zur Sicherheit von gehärteten Ölen in Hautpflegeprodukten befragt. Eine häufige Frage lautet: „Ich vermeide den Verzehr gehärteter Öle aufgrund ihres Transfettgehalts, aber ist die Anwendung auf meiner Haut unbedenklich?“

Die Antwort lautet: Ja, die topische Anwendung auf der Haut ist sicher.

Die negativen gesundheitlichen Auswirkungen des Konsums von Transfetten sind zwar bekannt, doch bei äußerlicher Anwendung ändert sich die Situation dramatisch. Der entscheidende Unterschied liegt in der Art und Weise, wie der Körper die Fette verarbeitet.

Nach der Einnahme wandern Transfette durch den Verdauungstrakt. Die Verdauungsenzyme des Körpers zerlegen das gehärtete Öl in kleinere Bestandteile, sogenannte Transfettsäuren. Diese Transfettsäuren gelangen schließlich in den Blutkreislauf und tragen zur Entstehung von Herzkrankheiten und anderen Herz-Kreislauf-Problemen bei.

Im Gegensatz dazu werden gehärtete Öle bei örtlicher Anwendung nicht in Transfettsäuren zerlegt , da der Haut die notwendigen Enzyme fehlen. Darüber hinaus verhindert die Barrierefunktion der Haut das Eindringen großer Moleküle, einschließlich Transfette. Die Moleküle verbleiben auf der Hautoberfläche und bilden eine Schutzschicht, die Feuchtigkeit speichert und die Haut geschmeidig macht.

Da äußerlich angewendete gehärtete Öle äußerlich bleiben, nicht abgebaut werden und weder in die Haut eindringen noch in den Blutkreislauf gelangen, besteht von ihnen kein Risiko für gesundheitsschädliche Auswirkungen.

Products That Feature Olivenbutter

Please Note: The content and information on this website regarding folklore or health-related benefits of certain ingredients is for educational purposes only and is in no way intended and should not be construed as medical advice to diagnose, treat, cure, or prevent any disease or health condition.

The information provided is not meant to substitute the advice provided by your personal physician or other medical professionals. Do not use the information found on this website to self-diagnose any medical conditions or treat any health problems or diseases.

If you have medical concerns regarding yourself or your family you should seek the advice of qualified, licensed health professionals. Never disregard professional medical advice or delay in seeking it because of something you have read on this website.

This information has not been evaluated by the Food and Drug Administration. This notice is required by the Federal Food, Drug and Cosmetic Act.

Our ingredients descriptions are about TOPICAL (external) use ONLY. For internal use always consult your physician or healthcare provider.

If you are trying a new product we suggest doing a small patch test.

Read our Full Medical Disclaimer.