Organic Jojobaöl

Organic Jojoba Oil

Goldenes Jojobaöl ( Buxus sinensis) , kaltgepresst aus der Jojobabohne, wird seit Hunderten von Jahren zur Haut- und Haarpflege verwendet. Jojobaöl (ausgesprochen „ho-ho-ba“) ist kein Öl, sondern ein flüssiger Wachsester.

Laut „An Updated Comprehensive Review of Jojoba Oil“ auf der Website der National Library of Medicine (Juni 2021):

„Jojobaöl besteht zu fast 98 % aus reinen Wachsen (hauptsächlich Wachsestern, wenigen freien Fettsäuren, Alkoholen und Kohlenwasserstoffen), Sterolen und Vitaminen mit wenigen Triglyceridestern, daher ist es allgemein als flüssiges Wachs und nicht als Öl oder Fett bekannt.“

Unser natürliches Hautfett (Talg) besteht ebenfalls aus Wachsestern. Da die Struktur von Jojobaöl der unseres Hauttalgs ähnelt, gilt es als der wirksamste natürliche Feuchtigkeitsspender der Natur.

Jojobaöl ist ein vielseitiges Öl. Es spendet der Haut Feuchtigkeit, befreit Poren und Haarfollikel und wirkt entzündungshemmend und antimikrobiell. Daher eignet es sich gut zur Behandlung von Hauterkrankungen wie Akne, Ekzemen und Schuppenflechte. Da Jojobaöl sehr stabil ist, ist es deutlich länger haltbar als andere Öle und behält seine wohltuende Wirkung länger.

Jojobaöl ist für jeden Hauttyp geeignet. Egal, ob Ihr Teint trocken, fettig oder ein bisschen von beidem ist, Jojobaöl kann helfen, die natürliche Ölproduktion der Haut auszugleichen.

Jojoba ist hoch geschmeidig machend und verstopft die Poren nicht. Es bietet eine hervorragende, nicht-okklusive, nicht-fettende Feuchtigkeitskontrolle. Es zieht leicht in die Haut ein und kann problemlos bei Akne angewendet werden.

Seine entzündungshemmenden Eigenschaften machen es zu einer guten Wahl bei Erkrankungen wie Ekzemen und Schuppenflechte. Es wird häufig als natürlicher Träger in der ganzheitlichen Aromatherapie verwendet und ist eine gute Wahl für reife, alternde und empfindliche Haut.

In Haarpflegeprodukten verbessert Jojoba die Gesundheit von Kopfhaut und Haar, verleiht Glanz, fördert das Haarwachstum und hilft trockenem und geschwächtem Haar, das zu Haarbruch und Spliss neigt. Es ist ein hervorragendes Öl für trockene, schuppige Kopfhaut und bei Beschwerden wie Schuppen und seborrhoischer Dermatitis.

Unser Goldenes Jojobaöl ist USDA-zertifiziert und wird aus den Samen der Jojobapflanze kaltgepresst . Anschließend wird das Öl gefiltert, um Samenpartikel zu entfernen. Das Öl wurde weder gebleicht noch desodoriert und behält seine natürliche goldene Farbe, sein charakteristisches Aroma und seine ernährungsphysiologischen Vorteile.

Products That Feature Organic Jojobaöl

Please Note: The content and information on this website regarding folklore or health-related benefits of certain ingredients is for educational purposes only and is in no way intended and should not be construed as medical advice to diagnose, treat, cure, or prevent any disease or health condition.

The information provided is not meant to substitute the advice provided by your personal physician or other medical professionals. Do not use the information found on this website to self-diagnose any medical conditions or treat any health problems or diseases.

If you have medical concerns regarding yourself or your family you should seek the advice of qualified, licensed health professionals. Never disregard professional medical advice or delay in seeking it because of something you have read on this website.

This information has not been evaluated by the Food and Drug Administration. This notice is required by the Federal Food, Drug and Cosmetic Act.

Our ingredients descriptions are about TOPICAL (external) use ONLY. For internal use always consult your physician or healthcare provider.

If you are trying a new product we suggest doing a small patch test.

Read our Full Medical Disclaimer.