Thymian , Thymus vulgaris , war im Mittelalter für jede Frau, die Thymian in der Hand hielt, unwiderstehlich. Thymian gilt heute als starkes Antiseptikum und ist seit der Antike für seine reinigende, heilende und beruhigende Wirkung auf die Haut bekannt.
Es wird seit Jahrhunderten als reinigendes und belebendes Bad verwendet. Der Duft erfrischt Körper und Geist. Der Name „Thymian“ leitet sich vom griechischen Wort „Thymus“ ab, was Mut bedeutet. Römische Soldaten badeten oft in belebendem Thymianwasser, um sich Kraft und Stärke zu verleihen.
In Haarpflegeprodukten sind ätherische Thymianöle und Kräuter eine hervorragende Pflege für das Haar! Thymian wird häufig in tiefenreinigenden Shampoos verwendet und soll gegen Haarausfall helfen.