Arcilla de caolín

Kaolin Clay

La arcilla de caolín , también llamada arcilla de China, es una arcilla blanda natural descubierta en la montaña Kao-Ling en el sureste de China.

El caolín es una de las arcillas naturales más suaves y puras. Se puede usar incluso en las pieles más sensibles. Al no absorber mucha grasa, se puede usar en pieles secas y se utiliza a menudo en polvos faciales finos. Su textura fina y naturalmente absorbente limpia, exfolia y elimina los poros obstruidos con suavidad, a la vez que mejora la circulación. El caolín es calmante, limpiador e hidratante. Al usarse en jabón, proporciona una espuma suave y cremosa.

Los colores de las arcillas de caolín pueden variar del blanco al marrón oscuro debido al contenido mineral de las zonas de donde se extraen. Por ejemplo, los caolines rosados, anaranjados y rojos se deben a los depósitos de óxido de hierro en la roca. Los colores más populares son el blanco, el amarillo, el rojo y el rosa. Aunque las propiedades básicas son las mismas para todos los caolines, existen algunas diferencias.

El caolín blanco o arcilla de caolín blanco de China suaviza la piel y proporciona una exfoliación suave. Ayuda a combatir la irritación y la sequedad cutánea.

El caolín rosa francés o caolín rosa puede ser una arcilla rosada natural o una mezcla de arcillas de caolín blanco y rojo. Ambas arcillas juntas proporcionan un equilibrio ideal para pieles sensibles que necesitan una ligera absorción de grasa y una exfoliación suave.

La arcilla de caolín amarilla es ligeramente más absorbente y exfoliante, pero sigue siendo lo suficientemente suave para pieles sensibles. Esto puede mejorar la circulación, por lo que probablemente la encuentres en muchas mascarillas iluminadoras.

La arcilla de caolín rojo tiene el mayor poder absorbente de todas las arcillas de caolín y es el mejor tipo de caolín para pieles grasas o con tendencia acneica. Es un excelente complemento para mascarillas faciales o corporales contra el acné y desintoxicantes.

Caolín naranja: Esta arcilla es similar al caolín rosa pero tiene un poco más de poder de atracción.

En el cuidado capilar , el caolín ayuda a exfoliar, limpiar y absorber el exceso de grasa del cuero cabelludo. También ayuda a eliminar los residuos de los productos capilares. El caolín suave suaviza el cuero cabelludo, calma la irritación y deja el cabello suave y con cuerpo.

Atención al comprador: Las arcillas también tienen muchos usos industriales. Las arcillas industriales más económicas no son necesariamente puras. Es fundamental conocer su arcilla y cómo se obtiene, procesa y manipula. ¡Nuestra agencia de certificación orgánica supervisa las arcillas que utilizamos!

Para obtener más información, lea nuestro blog, "Arcillas cosméticas en el cuidado de la piel".

Products That Feature Arcilla de caolín

Please Note: The content and information on this website regarding folklore or health-related benefits of certain ingredients is for educational purposes only and is in no way intended and should not be construed as medical advice to diagnose, treat, cure, or prevent any disease or health condition.

The information provided is not meant to substitute the advice provided by your personal physician or other medical professionals. Do not use the information found on this website to self-diagnose any medical conditions or treat any health problems or diseases.

If you have medical concerns regarding yourself or your family you should seek the advice of qualified, licensed health professionals. Never disregard professional medical advice or delay in seeking it because of something you have read on this website.

This information has not been evaluated by the Food and Drug Administration. This notice is required by the Federal Food, Drug and Cosmetic Act.

Our ingredients descriptions are about TOPICAL (external) use ONLY. For internal use always consult your physician or healthcare provider.

If you are trying a new product we suggest doing a small patch test.

Read our Full Medical Disclaimer.