Organic Aceite esencial de mirto

Organic Myrtle Essential Oil

El aceite esencial de mirto, Myrtus communis , se obtiene por destilación al vapor de las hojas, ramitas y, a veces, de las flores de un pequeño arbusto perenne y fragante con flores blancas estrelladas, originario del Mediterráneo y Oriente Medio. El mirto, tradicionalmente asociado con Afrodita, se consideraba afrodisíaco y símbolo del amor en la antigüedad, y se utilizaba en ramos de novia o tocados.

El mirto pertenece a la misma familia que el árbol del té y el eucalipto, pero tiene un aroma más delicado que el de sus parientes. Posee un aroma ligeramente dulce y penetrante, similar al del eucalipto, pero con un toque floral. Posee propiedades antisépticas y bactericidas. Los antiguos egipcios lo utilizaban para el dolor de garganta y la tos.

Aunque sus propiedades astringentes lo convierten en una buena opción para pieles grasas y con acné, es equilibrante y tonificante para todo tipo de piel y útil para tratar la piel irritada e inflamada. Sus propiedades calmantes lo hacen útil para aliviar numerosos tipos de piel enrojecida o irritada.

Propiedades de la aromaterapia: El aceite de mirto tiene un aroma fresco, dulce y ligeramente alcanforado que puede ayudar a calmar la mente y aliviar la ansiedad. Tiene una suave acción sedante que puede ayudar a promover un sueño reparador.

Sus propiedades refrescantes y estimulantes promueven sentimientos positivos, equilibrados y tranquilos, aliviando así la ansiedad. El mirto puede ayudar a despejar la mente cuando se siente confusa y aliviar los dolores de cabeza. Al igual que otros parientes de la familia del eucalipto, el mirto puede ayudar a aliviar la congestión causada por resfriados o alergias.

Embarazo y niños: No proporcionamos información sobre la seguridad de los aceites esenciales durante el embarazo ni para su uso en niños debido a que la información disponible es muy ambigua y, a menudo, contradictoria. Si le interesa usar aceites esenciales durante el embarazo o con niños pequeños, investigue por su cuenta y consulte a su médico, matrona o profesional de la salud antes de usarlos.

Precauciones: Si está embarazada, amamantando, tomando medicamentos, padece alguna afección médica o tiene alguna inquietud médica relacionada con usted o su familia, consulte con un profesional de la salud calificado y autorizado antes de usarlo. Solo para uso externo . Mantener alejado de los ojos y las mucosas. Mantener fuera del alcance de los niños.

Products That Feature Organic Aceite esencial de mirto

Please Note: The content and information on this website regarding folklore or health-related benefits of certain ingredients is for educational purposes only and is in no way intended and should not be construed as medical advice to diagnose, treat, cure, or prevent any disease or health condition.

The information provided is not meant to substitute the advice provided by your personal physician or other medical professionals. Do not use the information found on this website to self-diagnose any medical conditions or treat any health problems or diseases.

If you have medical concerns regarding yourself or your family you should seek the advice of qualified, licensed health professionals. Never disregard professional medical advice or delay in seeking it because of something you have read on this website.

This information has not been evaluated by the Food and Drug Administration. This notice is required by the Federal Food, Drug and Cosmetic Act.

Our ingredients descriptions are about TOPICAL (external) use ONLY. For internal use always consult your physician or healthcare provider.

If you are trying a new product we suggest doing a small patch test.

Read our Full Medical Disclaimer.