Organic Virgin Aceite de coco*

Organic Virgin Coconut Oil

El aceite de coco virgen , Cocos nucifera , es un aceite ligero y penetrante extraído de cocos recién cortados. Este aceite sin refinar está mínimamente procesado y, aun así, rebosa de los nutrientes del coco.

El aceite de coco es un producto básico en muchas cocinas, pero usar este aceite de aroma tropical en el cuerpo ofrece muchos beneficios. Desde tratar la piel seca hasta el cabello opaco y sin vida, el aceite de coco...

La pulpa fresca del coco se ralla y luego se prensa para producir la leche de coco. Esta leche se centrifuga para separar los sólidos de coco, el agua y el aceite.

Esto da como resultado un aceite de coco rico y cremoso que conserva el delicioso aroma de los cocos frescos y huele lo suficientemente bien como para comerlo.

Este proceso de extracción en frío se lleva a cabo a las pocas horas de abrir los cocos para conservar todas las propiedades curativas y antioxidantes naturales, lo que lo convierte en una excelente opción incluso para las pieles más sensibles e irritadas.

El aceite de coco virgen sin refinar posee propiedades antibacterianas, antifúngicas y antiinflamatorias naturales. Es un excelente humectante para la piel y penetra fácilmente en el cabello y la piel, mejor que muchos otros aceites.

El aceite de coco, que está compuesto principalmente de grasas saturadas, es rico en vitamina E, aminoácidos esenciales y ácido láurico y caprílico, todos los cuales ayudan a formar parte de la barrera natural de la piel.

De fácil penetración, nutritivo, emoliente y protector, se recomienda para pieles secas, maduras e inflamadas. Aunque es comedogénico para algunos tipos de piel, es un aceite ligero que penetra fácilmente sin dejar sensación grasa.

En el cuidado capilar, el aceite de coco penetra fácilmente en las fibras capilares y proporciona un acondicionamiento profundo. Sus ácidos grasos ayudan a acondicionar y suavizar el cabello. Si tienes las puntas abiertas o secas, aplica unas gotas de aceite de coco en ellas y úsalo como acondicionador sin enjuague. También es un aceite excelente para controlar el frizz.

Fair Trade Certified™ es la marca global de Fair Trade USA, una organización sin fines de lucro . El uso de manteca de cacao orgánica Fair Trade Certified™ promueve productos de calidad que mejoran vidas y protegen el medio ambiente.

Este aceite de coco sin refinar está certificado como orgánico por el USDA y prensado en frío a partir de la pulpa del coco. Los aceites sin refinar no han pasado por un proceso de refinación, blanqueo o desodorización y conservan su color natural, su aroma característico y sus beneficios nutricionales.

Products That Feature Organic Virgin Aceite de coco*

Please Note: The content and information on this website regarding folklore or health-related benefits of certain ingredients is for educational purposes only and is in no way intended and should not be construed as medical advice to diagnose, treat, cure, or prevent any disease or health condition.

The information provided is not meant to substitute the advice provided by your personal physician or other medical professionals. Do not use the information found on this website to self-diagnose any medical conditions or treat any health problems or diseases.

If you have medical concerns regarding yourself or your family you should seek the advice of qualified, licensed health professionals. Never disregard professional medical advice or delay in seeking it because of something you have read on this website.

This information has not been evaluated by the Food and Drug Administration. This notice is required by the Federal Food, Drug and Cosmetic Act.

Our ingredients descriptions are about TOPICAL (external) use ONLY. For internal use always consult your physician or healthcare provider.

If you are trying a new product we suggest doing a small patch test.

Read our Full Medical Disclaimer.